西湖苦茶

【海暗/塞法】光与暗的激撞:《游戏王》漫画版王之记忆篇食用报告

BY 西湖苦茶


*不管现实的真相如何,这里只说王之记忆篇,也就是RPG游戏中的内容。


接下来我要敲下的这段文字,我想给出几个关键词,那就是:石板、千年神器、力量。

关于赛特,第一眼看到他,我以为这是一个心怀谋逆的臣子。然而随着故事的日渐发展,我看到了他三千年如一的高傲和狂妄,但更多的是他“赛特式的忠诚”。如果说马哈德的忠诚是为了王奉献一切,包括灵魂,那么赛特的忠诚就是为了辅佐王守护家园而使自己获得最强的力量。然而在对强大力量的追逐中他也曾迷惘过,于是就被王様教做人了……最终他心头的阴霾被驱散,那时他已成为真正的强者。


↑相信着法老还活着的赛特


↑得知法老消息后狂喜的赛特(就不吐槽三千年如一的傻笑了)

说到这里,我不由得想起了给我印象最深的两条弹幕:“赛特刻这个石板是什么心情……”“一定好难过吧”。

那是怎样的一种难过呢?我们守护了国家与人民,最终我却仍是失去了你。我按照那个被称为父亲的人的愿望成为了王,坐拥万里疆域却哪里也寻不到你。你还欠我一场决斗,而不管是今世还是来生,我们都再难有相见之日。

寻回了记忆的王离开了那个千年积木创造的世界,留下了绝望的疮痍,以及黑暗过后的新生。新任的法老王率领着六位新的神官(说实话我只能认出戴着千年轮的玛娜和戴着千年首饰的爱西丝……)接管了这一切,他们引领着从黑暗中脱身的国家迈向光明。千年积木有了新的继任者,曾经那位高傲的神官大人正高举着这王位的象征登上权力之巅。

然而这位王的心情绝对没有一丝喜悦,有的只是无尽的沉重。象征着友情与传承的石板被高悬于王宫的墙上。那其中镌刻了王的记忆,与孤寂的神官那无尽的哀思。可以想象,神官大人跪伏在王的陵墓前,虔诚地用他的双手一刀刀刻下这盛满悲怆的文字。石壁上前任王的名字被抹去,石板上白龙与魔导师的灵魂历经千年仍闪烁着庇佑的光。新任的法老在无尽的孤独中度过余生,他令埃及国泰民安,令人民免遭战火,然而他却再也寻不回自己最在意的人们。不论是他曾经的王,还是献出灵魂拯救了他的琪莎拉,或是曾经尊敬的阿克那丁神官,一切都已离他远去。孤独的法老怕了,所以在三千年转世之后,他拒绝看向过去。他已不想再次沉浸在无边的孤寂中,重要的人已然远去,只留他一人怀抱着苦涩的回忆悲伤。

然而这一切在旁观的王眼中却又是如此的渺小。他们在这一方沙盘上挣扎,无论多么广袤的土地,也都化作一眼可以望尽的方寸之地。毕竟他们早已不存在于现世,不管是赛特、玛娜还是爱西丝,他们的灵魂早已转世,在宿命的束缚下延续这三千年的纠葛。留下的只有这千年石板,以及石板之上的Pert-kertu之诗:

横躺的尸骸
躯体已化为尘埃

没有黄金
没有剑
只有时间的剑鞘包围着身躯
尸骸上没有法老的名字 

时间是灵魂的战场
我呐喊着
决斗之诗
朋友之词
引领我到非常遥远的
灵魂徘徊之地(此版本来自中国游戏王联盟论坛)


最后的最后,当一切尘埃落定之时,王放下了手中的剑,回到了他应该归去的地方。在这个漫长的故事中匆匆串场的各色人们,在同一时刻聚在了一起,用他们各自的方式目送着王。这里也是我最喜欢的一个片段:整个王之记忆篇远在美国的社长并没有出场,然而他却出现在了埃及的土地上。不由让人浮想联翩——他在想些什么?他是否已经知道了一切?面对宿命的对手的离去,他的心中是不舍?还是……

你又留下他一个人了……两世相似的结局,高傲的他不会多言,然而未来的王者之路道阻且长,没有了命中注定的宿敌,也变得索然无味了。


↑他得到了强大的白龙之力,却陷入了永恒的孤寂……

-END-

 
   
评论(9)
热度(70)
cp♥温锦重mistletoe

主食cp如下(防雷用)
不清真,具体产出视脑洞而定

YGO‖海暗(塞法) 城舞 游京 杰京(漫画ver)
全职‖方锐中心 韩叶 策轩 周江 王方 于郑
反逆‖ 37
银魂‖高银高 威兔 青葱
家教‖5927 6927 80S 1001
三国‖瑜策 曹郭
凉宫‖古虚
黑篮‖青火 绿高 黄笠 赤黛
APH‖露中 好船
凶宅‖朋我
盗墓‖瓶邪
滑头鬼‖陆鸩
革神语‖赫神
打魔‖真芦
终炽‖米优 暮深
喰种‖永研
K‖尊猿
霹雳‖最绮最 南北双秀 罗岁罗 红紫 意沐 日月
free‖宗凛
青驱‖雪燐
夏目‖田夏 名的
弹丸‖十苗 狛日 神苗 宗逆
刀剑乱舞‖三日小狐 堀兼 安清安 一期鹤
梦100‖雪大×雪二
ES‖零晃 凛绪 翠千 みか宗 涉北
ichu‖双L 晃星Noah
LL‖果绘
死神‖茶一 白恋白 夜碎 银菊
漫威‖盾冬 锤基
秦时/天九
柯南‖赤安 平新
阴阳师‖茨酒 鬼使骨科 博天
超级战队‖豪快者巴斯克×玛贝拉斯 真剑者金红
凹凸世界‖雷安 雷卡