西湖苦茶

【韩叶】消弭01


BY 西湖苦茶 

*一个关于“当全世界都认为你死了的时候你该如何自证”的脑洞。 

*时间线为十赛季全明星。 

*情人节快乐……? 








叶修从便利店出来,熟练地打火点烟,深深吸了一口。 


北方的风比H市刺骨得多,叶修一边缩手缩脚地把队服外套又紧了紧,一边想着赶快回到暖和的室内。 


兴欣下榻的酒店离霸图的场馆最近,因此在全明星期间聚集了好几个战队的选手。叶修刚走进酒店大堂,就跟几个熟悉得不能再熟悉的家伙打了个照面。 


“……叶叶叶、叶修?!”黄少天张口结舌地瞪着叶修,半天才蹦出几个字,“你你你你怎么会在这里?!不对你到底是人是鬼?!” 


“说梦话呢吧你?”叶修一头雾水。明明他出来买烟之前还跟这帮人凑在一屋打JJC,怎么几分钟的功夫,这货就跟不认得他了一样? 


“你不是……已经死了么?”黄少天死死咬着嘴唇,半天才蹦出这么一句。 


“啥?”这回换叶修张口结舌了。他一个大活人活得好好的,出来买包烟的功夫,人生存档都要被人删完了,这特么闹哪样? 


再看看对面,黄少天的嘴都要被他自己咬出血来了,怎么看也不像开玩笑的样子。叶修犹豫了下,把目光转向了喻文州。 


“三天前兴欣发布消息,选手叶修突发心脏病抢救无效去世。”喻文州也看着他,神情严肃,“你不是叶修,你是谁?” 


叶修张了张口,却发现自己一句话都说不出来。他是谁?他当然是叶修。可是如果叶修已经死了,那他又是谁呢? 


叶修忽然觉得如芒在背。黄少天和喻文州依然望着他,神情除了痛惜,还带着几分猜疑。 


“我是……叶修的弟弟,是来找兴欣的老板的。”叶修尽量使自己的声音保持平稳,回答道。 


蓝雨的人向他告别之后,叶修目光扫过大堂正中播放着新闻的电视,赫然发现屏幕下方的滚动条正好滚过方才喻文州叙述的消息。 


叶修顾不上回房,转身就冲了出去。他现在迫切地想要找到一个能够证明他的存在的人,然而门外却只有呼啸的北风。 


街道上的一草一木,明明还是原本的样子,却又好像一切都不同了。 


他一口气跑到了一个十字路口,却不由自主停下了脚步。 


在他人生的二十多年中,叶修第一次感到了茫然。 


“叶修!”叶修顺着喊声望去,一辆看起来颇高级的车停在路边,车窗里探出韩文清全副武装的脸。 


“噗——”叶修差点笑出声来,原本紧张的情绪也顿时缓和下来。他走过去拉开车门,一屁股坐上副驾驶,“老韩呐,你还认得我不?” 


韩文清用表情表达了“你不叶修么?你丫当我失忆呢?!”这个回答。 


“那啥……”叶修讪笑,“我刚就出门买了包烟的功夫,回来一看新闻我居然三天前就死了,这到底是个什么情况?我都要怀疑我是不是真挂了,哈哈。”


“你没死,”韩文清转头看他,叶修仿佛能看到那副大墨镜下紧蹙的眉,“你活得好好的,我知道。”


–TBC–

 
   
评论
热度(39)
cp♥温锦重mistletoe

主食cp如下(防雷用)
不清真,具体产出视脑洞而定

YGO‖海暗(塞法) 城舞 游京 杰京(漫画ver)
全职‖方锐中心 韩叶 策轩 周江 王方 于郑
反逆‖ 37
银魂‖高银高
家教‖6927 5927 80S 1001
三国‖瑜策 曹郭
凉宫‖古虚
黑篮‖青火 绿高 黄笠 赤黛
APH‖露中 好船
凶宅‖朋我
盗墓‖瓶邪
革神语‖赫神 门革
打魔‖真芦
终炽‖米优 暮深
喰种‖永研 月金
K‖尊猿
free‖宗凛
青驱‖雪燐
夏目‖田夏 名的
弹丸‖十苗 狛日 神苗 宗逆
刀剑乱舞‖三日小狐 堀兼 一期鹤
梦100‖雪大×雪二
ES‖零晃 凛绪 翠千 mika宗 涉北
ichu‖双L 晃星Noah
LL‖果绘
死神‖茶一 白恋白 夜碎 银菊
漫威‖盾冬
秦时‖卫练
柯南‖赤安
阴阳师‖茨酒 鬼使骨科
超级战队‖豪快者巴斯克×玛贝拉斯 真剑者金红
凹凸世界‖瑞金 雷安