西湖苦茶

【瑜策/论坛体】《[树洞]哥哥好像跟和他关系一直很好的义弟冷战了怎么办?!》 番外


BY 西湖苦茶

(一)无戮


严虎带着四五个兄弟登上天台的时候,孙策已经等候多时了。

他逆光抱胸而立,夕阳为他修长的轮廓镀上一层朦胧的金光。听到门被推开的声音,他抬起头,一双桃花眼笑弯成了新月,双颊上嵌着一对深深的酒窝。

如果忽略他眼中满溢的戾气的话,此番情景定可入画。

可惜,此时观画之人,竟无一懂得欣赏。

“你一个人?”严虎有些难以置信地望了望四周。

“足够了。”孙策拨开额前碎发,挽起制服袖子,纤长的手指随意指点,“你们几个,一起上。”

然而没有人动。

严虎瞪着孙策,暗自评估他的战力。

孙策体型偏瘦,怎么看也不像十分能打的样子,何况还是以一敌五。

他却高高扬着下巴,眼中尽是满满的自信。

严虎大喝一声,挥拳冲上。那四五个兄弟紧随其后,朝着孙策方向冲来。

严虎这一拳乘着万钧之力破空而下,却挥了个空,像是打在了一团棉花上一般着不了力,一时难以维持平衡。正当他狼狈收拳时,脑后掠过一阵凉风,他便像断了线的风筝一般直直飞了出去。

其他人甚至还未来得及看清孙策的动作,就已经被击倒在地。

孙策一边想着回去之后要怎么扣这帮人的德育分,一边把最后一个人撂翻在地。在他收手的一瞬间,却听到背后有破空之声传来。他本能地抬起左臂格挡,同时飞起一脚,将偷袭者狠狠踹开。

然而终究晚了一瞬。孙策低头看去,左臂被短刀划开一道长长的口子,从手背一直延伸到手肘。

血从伤口中漫出,孙策条件反射地去捂,却怎么也止不住。他撕开袖子,用手帕缠住伤口。血顺着他的手肘流下,在地上汇成小小的一滩。

好在伤口不深,也没有伤到静脉和韧带。仅仅过了片刻,伤口就控制住了。

孙策扶着围栏站起来,用没受伤的那只手艰难地掏出手机,拨了一个号码。

“抱歉呐,又要麻烦你跑一趟了。”他身子一歪,整个人都靠在了围栏上,以减轻身体的负担,“......华大夫。”

天色终于暗沉下来,飘起了细密的雨丝。


“受伤了又挨雨淋,伤口都发炎了,给我乖乖躺着输消炎药吧。”华佗一边帮孙策包扎伤口,一边絮絮叨叨地数落道,“我说你小子,有那力气每次都打电话让我来收拾烂摊子,倒不如直接打120把你拉医院去。”

“那可不成。”孙策懒洋洋地斜倚在病床上,笑道,“被校方知道了的话,要记过的。”

“唉,反正我是管不了你们那么多,医药费不许再拖了听到没?”华佗无奈地叹了口气,招呼护士来帮孙策挂上输液袋,背着药箱出去了。

病房里只剩了孙策一人。他百无聊赖地盯了一会儿输液管里淡黄色的消炎药,随即有些疲惫地闭上了眼。

冰凉的药水顺着针头缓缓融入血管。血液是温热的,表皮被利刃割开的触感还历历在目,一如之前的每一次。

被割伤的手臂还在火辣辣地刺痛着,提醒着他之前的险境。

一直以来,他对付不良分子的手段就只有一个,那就是暴力的碾压。也只有通过拳头,他才能确确实实地感受到,不管是纪律还是信念,以及怀揣着共同理想的朋友们,他都好好地守护在身后。

这是他的行事之道,也是旁物无法撼动的坚持。

他仍旧闭着眼,意识却无比清晰。耳边仿佛传来流水的滴答声,不知是杀伐暂歇后心头封锁的魔,还是繁华褪尽时耳边萦绕的歌?

“砰——”地一声,病房门被人狠狠推开。孙策抬眼望去,他那位素来冷静的义弟正急促地喘着气奔至床边,发梢还挂着凌乱的水珠。

“阿策!”他的声音也不似往常般平淡,甚至带着显而易见的颤抖,“你受伤了?!严重吗?”

“不严重不严重,”孙策侧对着他,把受伤的手臂向被子里藏了藏,“一点小伤,输个液就没事了。”

周瑜狐疑地看着他,一把掀了被子。伤口在拉扯间似乎复又裂开,把绷带晕染出一片淡淡的粉色。

“都这样了,你跟我说‘没事儿’?”周瑜死死盯着他的义兄,细长的眉紧紧拧在一起,“我到处找不到你,他们说你去了天台......我到那儿之后只看到地上的一滩血!你知道我费了多少功夫才找到这里吗?我差一点就去报警了!你平常受了伤就都躲在这里?你怎么就不肯跟我说一声?!”

孙策一边寻思着他这义弟估计是真急得不行了,说话都没了逻辑,一边想让他冷静下来。然而等他的手触到周瑜的额发时,才发现那并非雨水,竟是跑出了一头热汗。

孙策忽然就有点儿心虚。自从当了学生会长以来,每每跟不良分子动了手受了伤,他都一个人躲到华佗的诊所来,为的就是不让周瑜和自家弟妹们担心。然而看着周瑜焦急的表情,他突然怀疑起来,自己是不是一直都做错了?

“难道所有问题你都要用武力解决吗?”周瑜追问道,“那我们定这校规又有什么用呢?那还要风纪部做什么?”

“我......”孙策被噎了一下,“但这是最快的解决问题的方法。”

“所以你就置自己的安全于不顾?!”周瑜站了起来,朝着病房门走去,“如果,我跟你不是义兄弟就好了......”

身后半晌没有动静。周瑜疑惑地转身,只见孙策正呆呆地望着他的方向,薄唇被犬齿咬得发白。他双眼中盈满深深的绝望,让周瑜一瞬间以为他会落下泪来。

然而,话既出口,便覆水难收。

-TBC-

目测还有两篇,之后就在这篇下更新了……

 
   
评论(9)
热度(64)
cp♥温锦重mistletoe

主食cp如下(防雷用)
不清真,具体产出视脑洞而定

YGO‖海暗(塞法) 城舞 游京 杰京(漫画ver)
全职‖方锐中心 韩叶 策轩 周江 王方 于郑
反逆‖ 37
银魂‖高银高
家教‖6927 5927 80S 1001
三国‖瑜策 曹郭
凉宫‖古虚
黑篮‖青火 绿高 黄笠 赤黛
APH‖露中 好船
凶宅‖朋我
盗墓‖瓶邪
革神语‖赫神 门革
打魔‖真芦
终炽‖米优 暮深
喰种‖永研 月金
K‖尊猿
free‖宗凛
青驱‖雪燐
夏目‖田夏 名的
弹丸‖十苗 狛日 神苗 宗逆
刀剑乱舞‖三日小狐 堀兼 一期鹤
梦100‖雪大×雪二
ES‖零晃 凛绪 翠千 mika宗 涉北
ichu‖双L 晃星Noah
LL‖果绘
死神‖茶一 白恋白 夜碎 银菊
漫威‖盾冬
秦时‖卫练
柯南‖赤安
阴阳师‖茨酒 鬼使骨科
超级战队‖豪快者巴斯克×玛贝拉斯 真剑者金红
凹凸世界‖瑞金 雷安