西湖苦茶

【瑜策】三国旧韵·遗花

BY 西湖苦茶



*《三国旧韵十题》第二题,cp为周瑜×孙策


*这篇是作为给凤梨亲 @凤梨_东吴招兵办事处 的瑜策段子的回礼,么么哒*^_^*


*冷cp求关爱……


周瑜在河畔寻到孙策的时候,他正难得安静地坐在一块巨石上——吹柳笛。


微风带起几绺自冠中脱落的乌发,衬得他身上明黄铠甲愈发耀目。


周瑜止步,细细地看。青年年轻健美的身躯微偏着,摆出一个柔顺且闲适的弧度。往日周身凌厉的煞气被尽数掩去,竟带上了几分乖顺的意味。


好似画儿一般。


笛声悠扬地随风萦绕,侧耳听来,似乎是儿时时常唱起的歌谣。


那婉转的音色倏然变调,如同一把利刃狠狠刮过周瑜的耳膜。


“喂!”周瑜好气又好笑地呼唤出声,却见青年不知何时已回过头来,正笑意盈盈地望着他。


“人道‘曲有误,周郎顾’,果然不假。”孙策笑弯了眉眼,柔化的眉锋暖意融融。


周瑜微微一怔,随即无奈微笑。他缓步向青年走去,仿佛生怕惊扰了这幅幽静的画。


周郎顾曲之说不假,然而眼前青年却不知,仅一片傲然挺拔的背影,便已教周郎心折。


挨着孙策在巨石上坐下,周瑜忽然忆起两人初见时的情景。


周瑜遵族中长辈之命前去新搬至寿春的孙家拜会,见过吴夫人后,又在厅中坐了半日,才等来了去城郊狩猎的孙家长公子。


“早听闻舒城周郎姿容秀丽,今日一见,才知传言名不副实。”一身劲装的少年大步迈入正厅,还未坐下,便是一串爽朗的笑声。


周瑜乍闻此言,正不知如何作答,只听少年又笑道:“周郎之风姿隽逸,又岂是区区传闻可尽言得?依策看,唯此幽兰可比。”


他手拈一朵兰花举至周瑜面前,花瓣透着淡雅的蓝,衬得他手指白皙莹润。


少年光洁的额上还残留着一层细细的薄汗,如墨的乌发被汗粘了几绺在颊侧。一双多情的桃花眼顾盼间流转着笑意,两团粉霞飞上双颊,点染了一对俏皮的酒窝。那唇角轻抿着上挑,好似两瓣单薄的海棠。


少年执花轻笑,细看去,分明是人比花娇。


周瑜想着自己那时定是被惊艳到,竟将脑内盘算好的说辞忘得一干二净,半天说不出一句话。


少年眨了眨眼,忽然咧嘴大笑起来,露出四颗洁白的虎牙。


周瑜愣了片刻,亦是忍俊不禁。


后来,升堂拜母,义结金兰,一切仿佛理所应当。


再后来,引为一生至交,生死相随。


“大军刚驻扎下,你又不老实呆着,教我好找。”周瑜敲了敲孙策身上铠甲,抱怨道。


“怕什么。”孙策毫不在意地笑,“如今这城中可尽是咱们的人。”


“……”周瑜被他的回答噎住,只好换了话题,“下一步,你有何打算?”


孙策笑而不答,拈起手中柳笛信口吹来,刺耳的噪音令周瑜皱眉不已。


“这笛身劈了,便再难成调。”周瑜叹道。


“没错,正如失了忠汉颂圣之辞,那仲家帝国注定了难长久。”孙策的目光飘向对岸,眼中俱是笃定。


故袁术兵败如山倒,失尽人心。


正如这小小柳笛。孙策五指合拢,再摊开时,仅余齑粉。


而孙氏称霸江东之路,才刚开始。


“疼不疼?”将绷带一圈圈缠绕在伤处,周瑜担忧地问。


“不疼。公瑾快些包扎,便是让我少受几分罪了。”孙策不在意地笑笑,没事人一般舒展了一下手臂。


可周瑜并没有忽略,孙策额角挂着一层薄汗,他白皙紧实的肩背亦在微微颤抖。


身体发肤皆以血肉铸成,说不疼是假。霸王,也是会痛的。


不论昔日的战神吕布,还是如今的小霸王孙策,天下人只看到了那万人难敌的勇猛,却忽视了孤身一人时英雄舔舐伤口的痛。


将绷带尾端打了个结,周瑜伸过手,轻轻将孙策揽进了怀里。


孙策不明就里地想要推开周瑜,却被他制止住,力道不大,却坚决:“靠着我,就不痛了。”


孙策没有再动,将额头轻靠在周瑜肩上。周瑜为他合拢了衣服,环绕的双手轻轻在孙策背上一下下安抚着。


他能感觉到孙策紧绷的肌肉在渐渐放松,疼痛带来的战栗也慢慢减轻。


不知过了多久,他听到孙策长长地吁了一口气,低头看时,怀中的人双目紧闭,呼吸绵长,似是已沉沉睡去。


他微蹙的剑眉舒展开来,好似做了什么美梦。


如果可以的话,周瑜希望这样的时光永远不要终结。


天佑孙氏。


奈何竟薄孙郎?


FIN


——————————————

这篇写得感觉cp感不太明显,策瑜策清水无差……大概是我策瑜了五年多,突然逆过来还没适应……算是试一试水吧……


相信我,不管萌哪边,精神上都妥妥的瑜策!


无论小霸王在外如何万人难敌无人可挡,在他身后,永远有一双供他倚靠休憩的臂膀。在我心目中都督就是这样一个角色,在背后默默支持着阿策,给予他温暖和安心。



同系列荀郭黑历史《三国旧韵·墨雨》:【http://xihukucha.lofter.com/post/2d21b0_c33e6b】《九九八十一》曹郭/夏铃同人安利《缘千》:【http://xihukucha.lofter.com/post/2d21b0_c33e06

 
   
评论(6)
热度(72)
cp♥温锦重mistletoe

主食cp如下(防雷用)
不清真,具体产出视脑洞而定

YGO‖海暗(塞法) 城舞 游京 杰京(漫画ver)
全职‖方锐中心 韩叶 策轩 周江 王方 于郑
反逆‖ 37
银魂‖高银高
家教‖6927 5927 80S 1001
三国‖瑜策 曹郭
凉宫‖古虚
黑篮‖青火 绿高 黄笠 赤黛
APH‖露中 好船
凶宅‖朋我
盗墓‖瓶邪
革神语‖赫神 门革
打魔‖真芦
终炽‖米优 暮深
喰种‖永研 月金
K‖尊猿
free‖宗凛
青驱‖雪燐
夏目‖田夏 名的
弹丸‖十苗 狛日 神苗 宗逆
刀剑乱舞‖三日小狐 堀兼 一期鹤
梦100‖雪大×雪二
ES‖零晃 凛绪 翠千 mika宗 涉北
ichu‖双L 晃星Noah
LL‖果绘
死神‖茶一 白恋白 夜碎 银菊
漫威‖盾冬
秦时‖卫练
柯南‖赤安
阴阳师‖茨酒 鬼使骨科
超级战队‖豪快者巴斯克×玛贝拉斯 真剑者金红
凹凸世界‖瑞金 雷安